Viele Ideen für Spenden-Aktionen

Sie würden gerne in Ihrem Freundeskreis, in Ihrer Gemeinde oder in Ihrem Unternehmen Spenden sammeln und suchen nach originellen Ideen? Wir haben hier einige zusammengestellt:

„Runder“ Geburtstag – Silberhochzeit – Goldhochzeit – Firmenjubiläum

Sie sind wunschlos glücklich? Sie haben schon alles was Sie brauchen zum Leben? Dann nutzen Sie doch Ihren „runden“ Geburtstag, die Silber- oder Goldhochzeit, das Firmenjubiläum oder andere schöne Anlässe um etwas Gutes zu tun. Sammeln Sie Geld und spenden es dem Sibilla Hospiz. Dazu ist es sicherlich sinnvoll und hilfreich, Ihre Gäste über unser Projekt zu informieren. Nutzen Sie dazu das vorbereitete Infoblatt zum Download und Ausdruck.

Schimpfwort-Kasse

Das kann im Eifer des Gefechts schon mal geschehen – da rutscht ein Wort heraus, das man eigentlich nicht verwenden sollte. Als Reaktion darauf wird bisweilen die Schimpfwortkasse eingesetzt. Für jedes Schimpfwort gehen x Euro in die Kasse. Und nach einer Weile werden sie für den guten Zweck an das Sibilla-Hospiz gespendet.

Spenden-Tag

Sie haben ein Einzelhandelsgeschäft oder einen gastronomischen Betrieb? Wählen Sie ein Produkt aus Ihrem Sortiment aus und sammeln einen Tag/ eine Woche/ einen Monat lang für jedes verkaufte Produkt einen festen Betrag, den Sie schließlich gesammelt dem Sibilla-Hospiz spenden. Natürlich weisen Sie Ihre Kund*innen zuvor per Aushang auf diese Aktion hin.